校领导率队赴四会市开展“三所学校”和县中质量提升专项对接交流活动

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

本网讯  9月19日上午,肇庆学院纵向帮扶四会市“三所学校”和县中质量提升专项对接交流会在四会市教育局举行。副校长胡文涛,四会市副市长黎一斐,教师教育学院院长杨琰,肇庆学院“双百行动”驻四会服务队队长杨国杰,生命科学学院学院院长邵玲,生命科学学院帮扶教师团队及四会镇街“三所学校”和县中负责人出席会议。会议由四会市教育局局长张伟主持。

黎一斐副市长对我校帮扶教师团队的到来表示欢迎和感谢,同时介绍了四会市基础教育面临的困难和存在的短板,希望通过帮扶纵向合作,在优质师资力量、教育资源共享、教师培训、特殊学生群体关爱帮扶等方面提供支持,全面提升“三所学校”和县中的教育教学质量,共同推进四会市基础教育高质量发展。

胡文涛副校长在讲话中介绍了“三所学校”和县中质量提升工程的实施背景,强调高等教育和基础教育是建设“教育强国”的命运共同体,做好该项工作意义重大。希望通过4年的深度融合建设,全面提升“三所学校”和县中的办学质量,实现城乡教育一体化发展,真正实现办好人民满意的基础教育。胡文涛副校长对帮扶团队提出三点要求,一要提高政治站位,强化责任担当,要把“三所学校”和县中的质量提升工程纳入学院工作的重要组成部分。二要加强团队建设,提升服务水平,认真学习本专项工作的政策法规,转变角色、转变思维,做力所能及的事。三要深化校地合作,共谋发展新篇章。要把“三所学校”和县中的质量提升工程纳入“双百行动”整体合作方向,密切沟通联系,发挥“新师范”人才培养模式优势,推动校地合作持续深入发展。

邵玲院长做表态发言,强调生命科学学院帮扶教师团队将以高度的政治责任感和使命感投入到四会市“三所学校”和县中质量提升专项工作中,提出“明晰工作思路,抓住工作重心”“明确工作分工,落实工作责任”“加强进度监控,落实工作保障”等工作要求,强化校地合作,为推动四会市基础教育高质量发展做出校地合作的典型范例。

会上,生命科学学院教师帮扶团队与四会市13个镇街的32所学校负责人开展分组对接交流。各学校校长、园长分别介绍了各自学校基本情况,提出了当前亟待解决的问题,双方就师资培训、校园文化建设、特殊学生群体关爱等话题进行了深入探讨,现场气氛热烈。对接交流活动在热烈的掌声中圆满结束。