加入收藏 | English

预备党员转正答辩 严格推进党建工作

作者: 时间:2018-11-22 点击数:

本网讯(通讯员 谭惠文/梁淑炜)为切实保障党员的民主权利,确保新党员质量,贯彻中共中央关于发展党员工作“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的总要求。20181121日中午,中共肇庆学院生命科学学院委员会在生命科学学院会议室233召开了预备党员转正答辩会。出席本次会议的领导有生命科学学院党委书记李新昌、生物科学专业学生党支部书记余育文、生物技术专业学生党支部书记梁嘉慧、园林专业学生党支部书记薛佳妮和生物教育专业学生党支部书记杨永盼、各学生专业党支部的副书记和组织委员、7名答辩的预备党员以及观看答辩会议的32名预备党员和11名入党积极分子。

本次会议在梁嘉慧老师的主持下正式拉开帷幕,首先由预备党员叶祥森等7名同志进行个人陈述,向党组织汇报预备期的思想、学习、工作、生活等方面以及参加党组织活动的基本情况。随后李新昌书记、梁嘉慧老师、杨永盼老师、余育文老师、薛佳妮老师等以及各专业党支部支委分别对7位转正的预备党员进行提问。

转正答辩会不仅让领导们充分了解到预备党员在一年的预备期中的进步与不足之处,而且也让预备党员们清楚自己在工作中需要改进的地方,自我分析,找出不足,不忘初心,砥砺前行。

现场问答环节过后,在李新昌书记的带领下,各党员及预备党员等汇聚一堂,进行入党宣誓仪式,在党旗前庄严宣誓,其铮铮誓言彰示着对党的忠诚。

此后,李新昌书记发言,对在场的党员和预备党员以及入党积极分子提出了要共勉的几点要求,要大家时刻记住自己的身份,不管是新老党员,还是预备党员,都要拥有比别人高的理想信念和政治追求,要以学习为己任,明确历史使命,增强责任意识,加强党政知识理论学习,认真学习党章党规,学习系列讲话,关心政治,做好模范先锋带头作用,要有“吃苦在前,享乐在后”的觉悟,全心全意为人民服务,不违反道德和法律的事情就要实实在在地去做,把本职工作做好,做一名“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格的共产党员!

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院