加入收藏 | English

学标准 补短板 扎实干

作者: 时间:2017-03-31 点击数:

     近日,我院党委结合“解放思想,实干兴肇”教育实践,为全面落实全国高校思想政治工作会议精神,推动我校基层党建提升年活动深入开展,组织了学院党委班子成员、各学生党支部书记、副书记和支部委员,认真学习教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,找差距,补短板,加油干,切实加强学生党建工作规范化、科学化建设。

    在学习会上,与会者根据《普通高等学校学生党建工作标准》的指标和要求,紧密围绕学院学生党建工作的现状,进行了逐条的解读、分析、对标,找出自身工作的不足和差距,提出进一步深化和推动学院学生党建工作规范化、标准化建设的建议。通过学习,大家达成了共识,理清了思路,增强了信心。

    我院党委书记李文明表示,《普通高等学校学生党建工作标准》的颁布实施,是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,标志着高校学生党建工作已进入了一个新的发展水平,有了新的质量标准。作为党务工作者,要从全面落实从严治党的高度,认清新形势、激发新动力,以新的精神面貌,切实按照《标准》的要求,更新观念,开拓创新,真抓实干,把学生党建的各项工作做深做细做实,不断提升我院学生党建工作的组织化、科学化、标准化水平。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院