我院召开2020年领导班子民主生活会

作者:吴颖 时间:2021-01-20 点击数:

(本网讯) 2021119日下午,我院2020年领导班子民主生活会在学院会议室召开。校督导组组长、校党委副书记谢冠华,督导组成员、宣传部及统战部副部长李先强到会指导;学院领导班子、党委委员、各系主任、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记胡隼主持。

会议共分为六项议程,首先由胡隼同志汇报了专题民主生活会的准备情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案落实情况,并代表学院领导班子作民主生活会对照检查报告。紧接着,领导班子成员逐一作个人对照检查报告,并认真地进行了互相批评。

随后,谢冠华同志对民主生活会开展情况进行点评。谢冠华充分肯定了我院民主生活会的组织工作,认为本次会议准备充分,效果好、质量高,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,同时也指出了民主生活会存在的不足,并对今后工作提出六点要求:一是要加强理论学习,提高政治能力。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导。二是加强基层组织建设,发挥“全国党建工作样板支部”和“全省党建工作样板支部”培育单位、“广东省巾帼文明岗”的辐射带动作用,进一步凝练党建工作经验,抓住机遇扎实做好双创工作。三是要加强思想政治教育工作。进一步加强师德师风建设,树牢教书育人、立德树人的意识,进一步加强大学生思想政治教育,通过价值引领,谋划、构建更具特色的思想政治工作体系。四是要加强作风建设。领导班子要带头强化责任担当,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。五是要推动学院工作创新发展,探索学科特色。进一步扎实推进本科的教育质量,做好专业建设、课程建设和团队建设。六是要统筹做好疫情防控和教育教学工作,继续做好稳就业工作。

最后,胡隼作总结发言,表示在今后的工作中,将进一步加强学习,深化思想认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,认真抓好整改落实,带领全体教职工努力为学校早日实现新时代特色鲜明的高水平应用型大学建设目标作出应有的贡献。