加入收藏 | English

第十七届!生科院举行科技文化艺术节

作者: 时间:2021-05-05 点击数:

为迎接建党百年华诞,丰富学生校园文化生活,促进学生德智体美劳的全面发展,2021424日,生命科学学院第十七届科技文化艺术节2021年“三笔字”书法大赛决赛在理工大楼一楼中庭举行。



肇庆市书法家协会主席、肇庆学院美术学院副院长李刚,肇庆学院文学院书法系主任熊沛军副教授以及文学院书法系陈弟博士应邀担任评委。生科院党委书记胡隼、主持行政全面工作副院长邵玲,副院长唐文武、李赛男,党委副书记邱兴和出席活动,参赛选手及师生代表100多人参加活动



舞蹈队、啦啦队精彩的舞蹈表演过后,活动拉开帷幕。学院党委书记胡隼致开幕辞,她代表学院全体师生对各位评委表示热烈欢迎和感谢,对本届科技文化艺术的开幕表示热烈祝贺。她说,科技文化艺术节至今已举办十七届,成为了学院应用型人才培养的一项品牌活动。科技文化艺术节以应用型人才培养为核心,以提升学生人文底蕴、科学精神、团队精神以及实践创新能力为目标,在指导老师的精心指导下,培育和储备了一大批优秀项目,选拔和锻炼了一大批拔尖人才以及优秀学生骨干,在各级各类专业竞赛和评先评优中为生命科学学院赢得了许多荣誉。

她说,本届科技文化艺术节以“百年追梦跟党走”为主题,围绕党史学习教育、专业发展、文体素养主线,举办13项系列活动,包括党团知识竞赛、演讲比赛、红色歌曲合唱、知识竞赛、手绘大赛、教学技能大赛、实验技能大赛、植物认种大赛、书法比赛、班级才艺大赛、篮球比赛、科技讲座等等。通过举办本届科技文化艺术节,引导广大团员青年学党史、强信念、跟党走,增强“四个自信”,激励同学们开拓进取,奋发向上,努力拼搏,全面发展。

上午十时许,主持行政全面工作副院长邵玲宣布:“肇庆学院生命科学学院第十七届科技文化艺术节正式开幕!”现场礼花飘扬,掌声雷动。


    

继开幕式环节结束,主持人宣布“三笔字”书法大赛决赛正式开始。现场34名选手静静伏案开始毛笔、钢笔、粉笔字的书写。所写字体或大气,或潇洒,或清秀,一笔一划尽显书法魅力,一撇一捺,传承翰墨书香。其中毛笔、粉笔组从毛泽东《七绝·改诗赠父亲》或周恩来《无题》诗作中择一书写,钢笔组从毛泽东《沁园春·长沙》或《七律·人民解放军占领南京》中择一书写。评委和学院领导现场仔细观察选手书写,不时为选手的书法功力给予赞许。


现场笔、墨、纸、砚齐备,评委们也兴致大发,应邀即席挥毫。来看看我们得到的墨宝吧!




30分钟过后,书法大赛决赛结束。比赛进入作品评审阶段。评委们开始认真评审作品,最终评选出毛笔、钢笔、粉笔字一、二、三等奖和优秀奖。


比赛期间,肇庆市书法家协会主席、肇庆学院美术学院副院长李刚对活动进行点评。他说,生科院科技文化艺术节,延续举办了十七届,成为一项品牌活动,非常难得!每年举办“三笔字”书法大赛,为师范生书法能力提升营造了浓厚的氛围。文学院书法系主任熊沛军副教授对此十分赞同,认为比赛活动的延续性为学生认真练习、积极备赛增添了动力,对传承和弘扬中华民族传统文化有重要意义。



至此,生命科学学院第十七届科技文化艺术节开幕式暨“三笔字”书法大赛总决赛就圆满结束了。伴随着第十七届科技文化艺术节的其他系列活动的开展,生科学子将进一步展示青年人的朝气蓬勃,牢记时代使命,书写人生华章。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院