我院召开党纪学习教育动员部署会

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

本网讯 为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,落实校党委关于党纪学习教育的工作部署,2024年4月29日上午,我院党委召开了党纪学习教育动员部署会。会议由学院党委书记黄剑青主持,学院全体领导班子、党支部书记出席会议。

F70B

黄剑青首先传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,接着宣读了《生命科学学院党纪学习教育工作方案》,强调学院全体党员深刻认识开展党纪学习教育的重要性。会议指出,按照学校的有关部署,从4月到7月,在全院师生党员中深入开展党纪学习教育。

为进一步做好党纪学习教育,黄剑青提出了三点要求:一是学《条例》,知担当。广大党员干部要明确责任使命,精准把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内涵和要求。要坚持原原本本学,真正做到学深悟透,要通过学习《条例》,加强对干部的全方位管理和经常性监督。二是悟《条例》,促发展。要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。要进一步把正风肃纪反腐和激励干部担当作为、推动高质量发展结合起来,结合做好“全省党建工作标杆院系”中期进展报告工作。三是讲《条例》,守党纪。各党支部要准确把握方案要求,精准施策、精心谋划、精细落实,通过开展“百名书记讲党课”专题活动、读书班等形式深入开展《条例》学习领悟,结合“三会一课”“第一议题”积极开展党纪学习教育宣传、宣讲,真正做到有效推进。