科学布局谋新篇,团结一致促发展——校领导赴生命科学学院调研人才工作

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

本网讯 8月30日,副校长李新昌、人力资源部部长梁晓颖赴生命科学学院开展人才工作调研,生命科学学院全体领导班子及青年博士出席会议。

会上,李新昌副校长强调了教育科技人才发展的重要性,要以科技创新为核心,通过人才培养、师资队伍建设和教育教学改革,提升学校的教学质量与科研水平,结合学校高质量发展的目标和需求,为做好人才工作谋篇布局。李新昌指出人才在学校高质量发展过程中起关键作用,实现这一目标需提升教学质量、科研质量和社会服务能力,他鼓励青年博士们要积极面对问题,积极寻求进步,实现教育和科研的质量突破。同时,李新昌副校长对生命科学学院在人才引进方面做出的成绩进行了充分的肯定,并针对学院存在的问题和今后的人才建设提出了建议和要求。

梁晓颖部长提到人才工作的核心在于引进和培养人才,以促进学术研究的发展和科技成果的转化,通过人事制度改革提高教育质量和科研水平,推动学校的高质量发展。最后,与会青年博士们纷纷发言,结合自己在工作中遇到的痛点、难点问题,提出了建议,李新昌副校长和梁晓颖部长结合与会老师的问题一一做了解答,气氛热烈融洽。