加入收藏 | English

海峡两岸专家学者聚首砚园 研讨植物科学农业生物技术

作者: 时间:2015-12-06 点击数:

12月5日,由中山大学生命科学学院和广东省植物生理学学会主办、肇庆学院承办、生命科学学院协办的第五届海峡两岸植物科学与农业生物技术研讨会暨2015年广东省植物生理学会年会在陈熹音乐厅举行。副校长王忠,生科院党政领导班子、中国科学院华南植物园副主任、广东省植物生理学会理事长蒋跃明研究员,台湾大学尖端农业生物科技研究中心、中国文化大学农学院院长黄鹏林教授、省内及台港地区的知名高校、科研机构和企业代表200多人参加了此次会议。

会上,王忠代表我校对与会代表表示热烈欢迎,并介绍了我校历史沿革以和发展情况。他指出,我校是广东省最先开办生物教育专业的高校之一,在师资力量、科研水平、教学成果等方面均居全省前列。近年来,生命科学学院充分利用良好的办学资源,按照“立足地方、面向基层、服务区域”的办学指导思想,深入开展生物教育教学改革,累计为社会培养了6000多名本专科层次的生物教育人才。为适应植物科学与农业生物技术发展的需求,我校今后将继续高度重视并大力支持生物教育,为其发展提供良好的教育资源,希望这次会议能为代表们提供交流与合作的平台,推动本领域的研究结出丰硕成果。

随后,与会代表围绕植物科学研究的前沿与应用进行了探讨,来自台湾国立成功大学的陈虹桦教授、陈文辉教授,华南师范大学的阳成伟教授和中山大学的李剑锋教授等人分享了自己近期的研究成果。科研报告会后,各代表还进行了分组交流。与会人员纷纷表示,此次研讨会不仅促进了两岸植物研究人才的交流,还为他们的科研成果提供了展示平台。

从2008年至今,海峡两岸植物科学与农业生物技术研讨会已在广东和台湾地区成功举办4次。此次研讨会云集了海峡两岸专家学者,为两岸三地的科研人员搭建了学术交流平台,促进了两岸学者的研究合作与协同创新。(校宣传部

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院