加入收藏 | English

我校赴华南植物园鼎湖山树木园学习交流

作者:杨永盼 时间:2020-06-17 点击数:

本网讯(通讯员 周丽萍)616日,在学校党委副书记谢冠华带领下,科技处副处长周丽,生科院领导班子等同志一行6人到访鼎湖山树木园。华南植物园党委副书记、纪委书记徐海、华南植物园主任助理、鼎湖山国家级自然保护区管理局局长范德权等会见了谢冠华一行。

座谈会上,徐海介绍了近年来华南植物园在科学研究、科学普及、院地及国际合作、人才培养和园区建设等方面的情况。徐海表示,华南植物园和肇庆学院生命科学学院的可合作研究领域非常多。

谢冠华介绍了我校在教育教学改革、人才培养、学科专业建设、科研能力提升、社会服务与文化传承等方面取得的成绩。他感谢华南植物园鼎湖山树木园对我校教育教学工作的大力支持,期待树木园在科研项目、人才培养、产教融合等方面与学校建立更亲密的合作机制,不断推动双方的事业发展,共同为地方事业发展贡献力量。

会上,双方就推进联合培养研究生、学术交流、重大科研项目申报等方面进行了磋商,并达成共识。此次会谈为肇庆学院与华南植物园开启合作交流、推动区域科技资源统筹、共同推进产学研发展打下良好基础。会后,谢冠华一行还参观考察了鼎湖山树木园标本馆。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 肇庆学院生命科学学院